不忘初心 牢记使命:祖孙三代跟党走 红色基因代代传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-24 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)郭景云,今年83岁,党龄66年,一辈子最挂心的,就是年轻一辈能否把中国共产党的光荣传统和精神传承下去。19年前,郭景云退休不褪色,开始义务宣讲延安精神。他不仅自己牢记先辈们“爱党、为党”的红色革命精神,更将“感党恩、跟党走、听党话”的追求和信仰深深根植到儿孙们心中。

  讲台上,是一位头发花白的老人,精神矍铄,话语铿锵。台下,同学们聚精会神,听得津津有味。9月1日,在沙市区实验小学,郭景云以“传承红色基因,牢固树立社会主义核心价值观”为主题,为孩子们讲“开学第一课”。赵一曼写给儿子的一封信、无产阶级革命家方志敏的爱国诗,郭景云用一个个生动感人的小故事教育同学们,一定要心中有信仰,行动才有力量。

  像这样的义务宣讲,郭景云坚持了19年。19年来郭景云奔走在机关、企业、学校、街道、农村,大力宣讲延安精神,传播党的创新理论,激励一代人。是什么让老人从花甲讲到耄耋之年?郭景云的回答是:“我是一名共产党员。”

  1936年,郭景云出生在汉阳。4岁时,父亲郭玉华在抗日战争中不幸牺牲,母亲婉拒抚恤金,带着幼子回到老家。1952年7月15日,在武汉市总工会的推荐下,郭景云进入湖北人民革命大学学习。学理论、听报告、谈理想,虽然生活艰苦,但他始终卯足了劲,刻苦学习,努力汲取精神养分。在这个革命的熔炉,郭景云收获了三块人生基石:跟着共产党走,服从组织安排,忠诚为人民服务,受益终身。

  跟党走、听党话。郭景云还把自己的信仰和追求作为人生礼物送给子孙们,从子女到孙辈,他都要求大家“少年入队、青年入团、成年入党”,激励子孙一路向前。

  在红色精神的指引下,这个四代同堂的大家庭里,目前共有党员12名。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻