"10.24"大学生救人事件十周年 传承弘扬"人链"精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-24 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)2009年10月24日,荆州长江宝塔湾江段出现动人一幕,15名长江大学的大学生手拉手组成人链,下水救人,两名落水儿童获救,然而,陈及时、何东旭、方招三名大学生却献出了年轻的生命。十年后的今天,“10.24”全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体成员们再次回到荆州,和长江大学的师生们一起,缅怀三位英雄。

  今天(10月24日)早上八点,长江宝塔湾人链纪念碑前,100多名长江大学的师生,为十年前英勇救人的陈及时、何东旭、方招三位英雄默哀。

  祭奠人群中,既有长江大学师生,也有普通市民,还有“10.24”全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体的八位成员,大家摆放菊花寄托哀思,三位英雄的动人事迹十年之后依然震撼人心。

  在纪念“10.24”全国见义勇为舍己救人英雄集体诞生十周年座谈会上,八位英雄集体成员:孟亮雨、孔璇、万莉莎、张荣波、姜孟淋、徐彬程、龚想涛、昌子琪分享了自己这十年来的人生感悟。

  副市长孙玉秋表示,“10.24”大学生英雄集体为我们树立了全新的道德标杆,展现了永恒的人性之美和璀璨的信仰之光,长江大学不会忘记你们,荆州市不会忘记你们,社会更不会忘记你们。英雄榜样是一个国家和民族砥砺前行的精神图腾,在新时代的今天,更要大力弘扬“10.24”精神,要和长江大学、“10.24”英雄群体一起把这种精神传承弘扬下去。

  长江大学党委书记朱业宏、校长冯征参加活动。

  当年的英雄集体成员如今在各行各业都取得了不同的工作成就,十年弹指一挥间,当年那次闪耀着人性光辉的英勇瞬间,成为激励他们追求梦想,回馈社会的最大动力。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻