重磅!保康大水林场荣登“中国森林氧吧”榜

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 微游保康 时间:2019-10-25 09:58

  喜讯!

  第五届“中国森林氧吧”榜单公布保康大水林场上榜!

  10月18日,2019第五届中国森林氧吧榜单在江苏南通举行的2019中国森林旅游节揭晓,“中国森林氧吧”新增66个新成员。至此,已有203家优质森林旅游胜地入选“中国森林氧吧”榜单。

  保康上榜的大水林场

  一起来看看

  它到底有多美

  ↓↓↓

  这里是

  森林茂密、空气清新、负氧离子浓度高的

  生态优美之地

  盛产的植物精气给人们带来

  舒适、愉悦的心情,

  是健康养生、休闲度假的首选之地。

  保康县大水林场

  位于鄂西北保康县中东部

  平均海拔1600米

  素有“襄阳的西藏、保康的屋脊”之称。

  大水林场总面积1066公顷,森林面积1.54万亩,森林覆盖率96.22%,境内森林资源丰富,拥有保存完好的原始森林1000余亩,是襄阳市唯一保存最好的亚热带落叶阔叶林类型,具有丰富的物种多样性,是保康县规模宏大的“自然基因库”。

  红豆杉和野生牡丹分布面积广,数量居全省之冠。野生牡丹有五个原生种和一个亚种,占世界牡丹原生种的一半,被中外著名牡丹专家认定为“世界少有,华夏一绝”,是洛阳牡丹的鼻祖之一。

  经检测,大水林场森林氧吧负氧离子浓度在1200?4900个/cm3,整体平均值达到3064个/cm3,依据林业行业标准《空气负(氧)离子浓度观测技术规范》,该区域负氧离子等级划分为I级,超岀世界卫生组织界定的清新空气标准。

  通过多年的保护与建设,大水林场已成为山区健康养生、休闲避暑的旅游圣地。据悉,该地将依托当地自然资源优势,在抓好大保护的前提下,以中医疗养、休闲娱乐、自然教育为主体,着力构建集餐饮、住宿、娱乐、观赏、运动、保健、疗养、休闲、自然教育等功能为一体的宜居宜业宜养的森林康养试验区,为保康全域旅游发展再添生态名片。

  有时间带着家人一起去吸吸氧洗洗肺呗~


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频