违停司机变身志愿者 岑河派出所助力“创卫”出新招

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-10-25 10:11

  为助力岑河创全国卫生乡镇,让大家自觉争做最美岑河人,沙市区公安分局岑河派出所近期开展了文明交通宣传和劝导活动,并实施文明劝导新举措,对违停车辆不罚款,让车主变身志愿者走上街头现身说法,号召大家自觉遵守交通安全法规,维护交通安全秩序,共同营造良好的文明交通氛围。

  近日,沙市区岑河镇民主街出现了一个特殊的画面,由民警、辅警和志愿者组成的文明劝导队伍,在道路上对路边乱停乱放的群众进行文明交通劝导。“师傅,您的车不能停在这里,您看,这是人行道,您把车停这,影响了他人顺利通行。”一民警对一名在人行道上违法停放摩托车的群众说。“是呀,是呀!一定要遵守交通安全法规,千万不能乱停乱放。”民警身后几名由违停违章人员转变的志愿者也纷纷劝导:“畅通岑河,人人有责。"违停群众一见这阵势,赶紧认错,将车开走。

  据岑河派出所所长周雨林介绍,岑河派出所开展这种文明交通宣传和劝导活动已经半个多月了,采取对违停车辆不罚款的措施,让车主自觉变身志愿者,随民警、辅警走上街头,对行人闯红灯、乱穿马路、跨越护栏,驾乘摩托车不戴安全头盔、超员,机动车和非机动车乱停乱放、逆向行驶等不文明的交通行为进行劝导,并现身说法,让大家自觉争做最美岑河人,以此进一步提升创卫效率,为岑河营造更好的文明交通氛围。(记者 伍美菱)


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频