创文进行时:城区创文回访 部分整改仍不到位

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-25 18:21

  荆州新闻网消息(记者 蔡国然 徐若楠)今年七月,根据市创文指挥部统一安排,荆州开展了创文点位拉练,针对老旧小区、市容市貌整治、城市基础设施建设、公益广告宣传等创建点进行实地拉练。今天(10月25日)我们的记者徐若楠就跟随市创文办一线督查饶宗毅来到中心城区的小区、商业街等地,回访整改情况。

  第一站,市创文办一线督察员饶宗毅和《江汉风》记者徐若楠来到了沙市区崇文街道凤台社区,在之前的检查中,凤台社区主要存在小区卫生不佳、垃圾桶破损,乱丢垃圾、张贴小广告、未见精神文明创建内容,未见居民公约或文明公约等5项主要问题。

  在凤台社区内,沿街商贩有出店经营的现象。背街小巷是文明城市创建的点位之一,但小巷的秩序和环境卫生很容易被忽略,在其中一条小巷里,我们就发现了环境卫生、交通秩序以及占道经营的问题。

  而在另外一个丁字路口,临街的房屋,乱堆乱放现场严重,场面杂乱不堪。这个问题在之前的督查暗访中已经反映出来,也纳入了创文整改清单,但整改效果极不理想。

  随后,记者小徐和饶督查一起来到了凤台社区居委会,在这里,精神文明创建内容和居民公约、文明公约在楼道里都有张贴,整改效果良好。将相关问题反映给社区工作人员后,我们再次来到存在问题的区域。

  对还未整改到位的地方,社区及街道两级都表示下一步会更加注重环境卫生以及占道经营问题,争取创建一个更整洁、有序的环境。

  在文明城市创建的点位中,广场是必检点位之一,之前表现的问题主要是违停、张贴小广告以及未见公厕等问题。现在,在广场上,几乎见不到随处张贴小广告的现象,但仍然未见公厕,三项问题中一项未整改。同时,在主干道上也有行人、非机动车乱穿斑马线的现象存在。在北京中路商业街,这里之前乱贴小广告现象有明显好转。

  经过之前的整改,目前北京中路商业街的乱停放现象、门前三包、环境卫生等都有好转,但也存在消防通道被堵塞的情况。

  接下来,市创文指挥部一线督察人员还会不定期、不定时抽查创文拉练创建点,通过回访、暗访,曝光存在的问题,推进创文工作。

  【编后】今天的督查回访中,我们发现在社区、广场和商业街都还存在着环境卫生脏乱差的问题,这是全国文明城市创建中的基础性工作。暴露出来的问题,相关负责人不能回避,必须提高认识,按照要求狠抓整改落实,并通过长效管理机制的建立,守住创建成果!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频