重磅!明年开始 长江流域实施为期十年的常年禁捕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-25 16:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩 肖琦)今天(10月25日)下午,市政府召开新闻发布会,通报我市长江流域重点水域禁捕相关工作情况。

  为坚决贯彻落实好中央关于长江大保护的战略决策,农业农村部决定在已经实行对水生生物资源保护区全面禁捕的基础上,从明年开始在长江流域实施为期十年的常年禁捕。

  市农业农村局党组成员、副局长陆智峰介绍全市长江流域重点水域禁捕工作有关情况

  市水产局局长黄服亮现场回答记者提问

  今年9月份,市农业农村局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市水利和湖泊局研究制定并印发了《荆州市长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》,明确了我市禁捕的工作目标。

  为了进一步保障渔民群众的合法权益,禁捕方案明确要求把坚持以人为本,保障渔民利益作为一条基本原则。因地施策,制定渔船回购、捕捞权收回和渔民过渡性生活补贴等方案,切实保障退捕渔民基本生活,积极引导渔民转产转业。

  市政府将采取有力措施,保障荆州长江水域重点水域禁渔制度落到实处。

  

  

  

  

  


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻