市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-25 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(10月25日)上午,按照省委第一巡视组反馈意见,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦省委巡视反馈问题,认真开展批评和自我批评,强化巡视整改主体责任,推动巡视整改各项任务坚决有效落实。市委书记何光中主持会议并作总结讲话。省委第一巡视组副组长罗在洪到会指导。

  会上,何光中首先代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,诚恳接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志相继开展批评和自我批评。大家发言开门见山、直奔主题,会议现场严肃活泼、富有辣味,进一步明确了巡视整改的方向、措施和责任要求,达到了会议预期目的。

  何光中在总结讲话中强调,要把本次民主生活会成效转化为强大的工作动力,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,全力抓好省委巡视反馈意见整改落实。加强理论武装,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮;提高政治站位,以巡视整改的实际成效向全市人民交出一份优异答卷;狠抓建章立制,用改革的办法、创新的思维建立健全务实管用的长效机制。

  何光中还与各位常委同志进行了廉政提醒谈话。他强调,要坚定理想信念,筑牢精神堤坝,抗住诱惑、抵住“围猎”,永葆共产党人政治本色。严肃党内生活,开展积极健康的思想交锋,推动问题及时发现和有效解决。践行为民宗旨,真正为群众办实事、解难事,大力整治形式主义、官僚主义。自觉接受监督,使主动开展监督、主动接受监督成为自觉行为,不断增强拒腐防变的能力。坚持廉洁自律,以更高要求遵守党纪国法,从严管理家属、建设家风,带头建立“亲”“清”政商关系。

  市政协主要负责同志列席会议。

  为开好这次民主生活会,市委常委会做了大量准备工作,集中学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》和省委《关于加强和改进巡视巡察工作的意见》精神,多次研究部署巡视整改工作。市委常委深入开展谈心谈话,广泛征求各方意见,认真撰写发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻