龚举文到荆州调研纪检监察工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-25 19:56 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,省纪委副书记、省监委副主任龚举文来荆州市调研纪检监察工作,先后到市纪委监委机关和公安县、监利县、洪湖市等地,深入了解基层纪检监察工作。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李凯参加调研。

  龚举文对市纪委监委今年以来的工作给予充分肯定。他指出,监督是纪委监委的第一职责,要进一步加强政治监督,强化日常监督,探索监督的有效途径,把监督做深做实;要聚焦党中央的决策部署,围绕党委、政府的中心工作,强化监督执纪问责,助推经济社会高质量发展;要依法依规办理审查调查案件并确保办案安全,使每一个案件的办理都能取得政治效果、纪法效果和社会效果的统一;要认真贯彻落实扫黑除恶“打伞”专项斗争有关精神,纵深推进专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作,让人民群众切实获得安全感;要继续加大对扶贫领域腐败问题和作风问题的查处力度,为如期脱贫提供坚强的纪律保障,让人民群众切实获得幸福感;要研究探索加强自我监督的科学方法,规范执纪执法行为;要加强留置区和留置分区建设,确保硬件软件符合当前反腐败形势需要。

  调研期间,龚举文还对省纪委监委指定管辖案件办理情况进行研究和督办。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻