不忘初心 牢记使命:祖孙三代跟党走 红色基因代代传

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-25 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息:爱党,就用实际行动来践行。清清白白、干干净净,是郭景云坚守了一辈子的红线,也表达着他对党的爱。他将这份爱化作言传身教,不断影响着子孙,激励他们在社会主义的康庄大道上昂扬前行。

  1996年,时任市委组织部副部长、市人事局局长的郭景云退休了。不久,郭景云接到一个企业的邀请,想聘请郭景云为该企业顾问,工作轻松,报酬丰厚。

  义务宣讲延安精神,郭景云有“四不”规矩:不接、不送、不吃、不收。近的地方,老人走路去,远的地方,就乘公交车。遇上实在推辞不掉的“讲课费”,也全数上缴。

  郭海鹰是郭景云的第二个孩子。1976年,16岁的郭海鹰响应知识青年上山下乡的号召,来到石首。当时郭景云正任石首绣林镇党委书记。原本,郭海鹰可以分配到条件相对较好的知青点,但父亲却建议他去了条件较差的城郊生产队,这一去,郭海鹰扎扎实实干了三年挑粪工。

  父亲的以身作则和严厉要求,把踏实干事印刻在子女心中;郭海鹰在艰苦环境中的埋头苦干,淬炼出实干担当的优秀品质。在当了5年兵,又在基层干了8年多,1992年,郭海鹰凭借过硬的个人综合素质顺利考入荆州市公路局。在公路局工作的28年间,郭海鹰分别在费收科、计划财务科、老干科工作过,不管在哪个部门,他都严格自律、不循私情,从不做放弃原则,违背政策的事情。

  受“踏踏实实干事”的家风熏陶,郭海鹰的女儿郭书廷从小品学兼优,大学毕业后,考入珠海市第一中学任教,并担任班主任。工作6年来,郭书廷用勤恳敬业赢得了学生和家长的尊敬和感谢,多次被当地教育部门、学校评为“优秀教师”。

  如今,郭书廷的孩子也已两岁,作为这个家庭的第四代,郭书廷也将把“爱国、爱党、爱家”的好家风传递给这个小宝贝。

  良好的家风、严格的家教,郭景云用言传身教,帮子孙们扣好人生“第一粒扣子”,更在润物无声中,为他们立起人生坐标,使其终身受益。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻