文明创建曝光台:做文明荆州人 好的环境需要共同守护

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-26 16:47

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 杨杨格格)随着城市的建设,荆州越来越美,供大家游玩的地方也越来越多了。但在某些景区依然存在不文明的行为,不仅影响了大家游玩的心情,也破坏了景区的环境。今天(10月26日),记者就将镜头对准荆州城区的部分景区。

  上午九点,记者在沙市中山公园发现,不少家长趁着周末带孩子来游玩。公园是市民休憩娱乐的好去处,然而,有一些不文明现象却正在悄然发生。一个小朋友,直接坐在石碑上玩耍,十分危险。

  在公园有很多售卖零食的摊点,一个小姑娘直接把吃完的烤串签扔在了地上。

  附近不出一百米的地方就有垃圾桶,如果家长正确引导,多走两步就能让垃圾入箱。其实公园配备的垃圾桶并不少,但无论是长椅旁,还是小湖边,总有些零星垃圾散落一地。除此之外,乱踩乱踏也是公园里比较常见的不文明行为之一,而这些随处可见的文明标语,在一些游客的眼中更是形同虚设。

  芳草萋萋,花草也有生命。如果真的喜欢这些美景,大家更应该爱惜脚下的花草。一个姨妈,让孙子随地小便。您是方便了,其他来这玩耍的市民可就麻烦了。而在荆州东门景区,记者也发现了不少不文明的行为。景区清洁员段姨妈就因此苦不堪言。

  还有部分不自觉的市民把果皮纸屑直接扔进花坛里,影响了景区美观,也影响了游客的心情。

  半个小时里,记者抓拍了一些乱扔乱吐的现象,但是更多市民还是比较自觉,随身携带垃圾袋,并将垃圾扔进垃圾桶。一些市民感叹,现在很多人的素质都提高了,不文明的行为正在慢慢减少。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频