园博会荆州市主题日 尽显荆楚文化迷人魅力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-26 16:53

  荆州新闻网消息(记者 郭佩月 陈孝伍)今天(10月26日) ,湖北省第二届(荆州)园林博览会举行“荆州市主题日”活动。活动通过互动式演出、民乐演奏、戏曲表演、非遗展示和旅游景区介绍等形式推介荆州。

 
 

  楚乐悠扬,楚舞清丽。荆州市主题日活动在歌舞表演《楚乐迎宾》中拉开帷幕,歌伴舞《车马阵》、舞蹈《激楚》等具有鲜明楚地特色的节目依次上演,仿佛带领大家穿越回几千年前的楚国。

  来源于非物质文化遗产的文艺表演《数蛤蟆》《喊我的情哥吃火烧》《挑堤歌》等13个特色节目和民乐乐团传统曲目演奏,让游客们体会到荆州鱼米之乡和文化之邦的风土人情。现场的互动问答和景点推介环节,则让游客更加全面的了解了荆州的文化旅游项目。

  在荆州园“川主宫”戏台,《霸王别姬》《坐宫》《水漫金山》等戏曲也轮流上演,让游客们感受到园博园浓厚的文化氛围。

  此外,活动现场还设有展台,围绕荆州古城、楚王车马阵和关公的世界等景点景区,以册页、现场讲解答疑等形式推介荆楚特色旅游项目。当天,省级非遗传承大师们也为游客带来了荆州民间刺绣、郢城泥陶、蛋雕等展示,吸引了不少游客驻足观看。其中,一名来自非洲加纳的长江大学研究生也被非遗展示深深吸引。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻