崔永辉督办城市基层党建工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-26 19:41 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平)10月25日下午,市委副书记、市长崔永辉到沙市区崇文街道凤台社区、朝阳街道跃进路社区、胜利街道王板桥社区,实地督办城市基层党建工作。

  督办过程中,崔永辉一路走,一路看,认真听取情况介绍,详细询问有关问题,并与社区工作人员亲切交谈。

  在查看凤台社区楼宇党建综合体、跃进路社区码头文化馆、王板桥社区“小区吹哨,部门报到”、“红色物业”非公企业党建等模式后,崔永辉给予充分肯定。他说,每次来沙市社区督办党建工作,都看到新的变化、新的进步,有新的启发、新的感受,党建阵地不断完善,工作机制逐步健全,党员干部模范作用发挥充分,市民群众参与度高。他指出,城市基层党建,对推进城市治理体系和治理能力现代化具有重要意义。要以党建为引领,进一步筑牢活动阵地,明晰职责任务,强化服务功能,扎实推进城市基层党建工作,推动各项工作全面进步。

  据了解,沙市区现有6个街道、53个社区,其中城市社区48个。近年来,沙市区坚持以人民为中心的思想,不断增强城市基层党建政治引领作用,成功实践出“居民说事”制度、彭国珍服务队、党员志愿服务积分管理、“社区党组织+公共服务+志愿服务+市场服务”等工作经验。目前,全区有1000平米以上高标准党员群众服务中心48个,且各具特色,深受党员居民欢迎。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻