2019年“湖北工匠杯”技能大赛今日闭幕

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-27 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康)经过两天的激烈角逐,今天(10月27日)上午,2019年“湖北工匠杯”技能大赛——湖北省民间工艺技能大赛暨2019全国漆艺邀请赛在湖北省民间工艺技师学院闭幕。

  荆州市委常委、常务副市长蒋鸿出席闭幕式并为获奖选手颁奖。蒋鸿说,今年的两个大赛,融合了全国漆艺邀请展、全国漆艺传承与发展作品巡回展和湖北省民间工艺技能交流,展示了穿越时代的艺术,彰显了技艺传承的美丽。赛后,荆州市委、市政府将全力支持本次大赛承办方——湖北民间工艺技师学院、传统工艺荆州工作站,最大限度地转化赛展会成果,以“活态传承”的方式,延续荆州传统工艺、楚式漆艺;以产教融合形式,建设小镇大学和工匠小镇,服务与促进荆州文化旅游产业的高质量发展。

  经过激烈的角逐,216名民间工艺大赛选手和72名来自全国各地的民间工艺新秀、漆艺高手,在漆艺大赛选手在赛场上刻刀代笔,大漆为墨,创造了300多件作品。整个赛程充满创新,充满智慧,充满挑战和竞争。这些选手中最年轻的18岁、最年长的78岁,祖孙三代人聚赛场、共竞技,整个大赛精彩纷呈。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻