荆州整治形式主义官僚主义问题工作经验在全省交流

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-29 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 唐杰 田远康)10月28日下午,省纪委监委召开全省当前纪检监察几项工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任李凯以《响鼓重槌治顽疾标本兼治启新篇着力整治形式主义官僚主义突出问题》为题,汇报交流了我市经验做法。

  李凯介绍,我市纪检监察机关深入贯彻习近平总书记关于纠治“四风”的重要指示批示精神,剑指形式主义、官僚主义突出问题,明思路扣扣子、扛责任担担子、强监督钉钉子,一锤接着一锤敲,一以贯之大力开展整治;将形式主义、官僚主义问题作为“四个监督”的重点,积极作为,精准发力,实现从“就事查事”到“深度挖掘”、从“被动监督”到“主动出击”、从“单兵作战”到“齐抓共管”。坚持防线前移、把好用人关口,坚持惩教结合、保持正向激励,不断巩固深化作风建设成果。

  据了解,今年以来,全市共查处形式主义、官僚主义问题215个,处理党员干部354人,其中给予党纪政务处分232人,市纪委监委点名道姓通报26人,整治工作取得阶段性成效。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻