创文进行时:整治夜市“四乱” 还整洁市容环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-30 17:54

  荆州新闻网消息(记者 柳波)为推进创建全国文明城市工作,提升城区市容环境秩序,10月29日晚上,沙市区解放街道和沙市区城市管理执法局解放中队,对辖区夜市突出问题开展集中专项整治行动,重点对露天烧烤油烟直排污染、夜市大排档占道经营等问题进行督办。

  城管执法人员首先来到沙市区南湖小路,到了晚上,很多小摊贩以及门面店主会占道经营,使本来就很窄的路面变得寸步难行,而且占道经营的地方随处可见乱扔的垃圾。

  在大庆路和北湖路,执法人员还劝离了路边驾车售卖水果的摊贩。

  露天烧烤占道经营,不仅影响居民出行安全,还污染了路面;油烟的气味直排,破坏了大气环境,危害到居民身体健康。执法人员对辖区内的露天烧烤、夜宵大排档占道经营的现象进行了重点整治。

  在执法过程中,执法人员要求商户按照《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》、《大气污染防治法》的规定,规范使用油烟净化设备,禁止室外露天烧烤经营,禁止店外占道经营等“脏乱差”的现象。责令商户自行改正,对拒不改正的,暂扣经营物品和工具,并进行行政处罚。

  专项整治行动从“四乱:乱占道经营、乱倒潲水污水、乱直排油烟、乱堆放杂物”着手,重点对露天烧烤油烟直排污染、夜市大排档占道经营等问题进行督办。采取“先宣传教育为主、后执法管理为辅”的管理模式。在下一步的工作中,城管部门将加大执法力度,对重点路段、重点问题进行全面逐一排查,做到早发现、早整改,坚持综合整治不松懈,防止重点问题出现反弹,确保市容环境秩序的整洁正规。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频