孙玉秋到市医保局调研全市医疗保障工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-10-30 18:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 周志勇)10月30日上午,副市长孙玉秋到市医保局调研全市医疗保障工作。

  孙玉秋表示,市医保局自今年3月份挂牌成立以来,工作开展有声有色,成绩突出,跻身全省第一方阵,并受到了省医保局的表扬和认可,成绩的取得来之不易,这是市医保局领导班子带领全市医保人辛勤工作的结果。

  孙玉秋强调,“985”新医保扶贫政策施行后,要继续宣传好新政策,联合扶贫办,通过驻村扶贫队,对贫困户挨家挨户走访、上门宣传,做到应保尽保,让贫困户们切实享受到医保扶贫政策带来的实惠。要持续加大打击欺诈骗保力度,继续探索支付方式改革,稳步推进城乡居民市级统筹。市政府也将继续支持医保工作,确保全市医疗保障工作再上新台阶。

  市医疗保障局党组书记、局长徐莉从医保扶贫、打击欺诈骗保、优化经办服务、支付方式改革等方面汇报了全市医疗保障工作。

  据了解,截至2019年9月,全市参加医疗保险人数544.82万人,其中职工参保67.68万人,城乡居民参保477.14万人,分别占12.42%、87.58%。职工参保人数中,在职41.27万人,退休26.41万人。全市参加生育保险职工25.83万人。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻