市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集中学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-30 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息:根据市委统一安排和市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,10月29日晚,市委副书记、市长、市政府党组书记崔永辉主持市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第五次集中学习交流暨理论学习中心组集中学习。

  会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神。随后,市政府领导班子成员围绕“荆州国家级承接产业转移示范区建设”,交流调研成果,结合自身分管工作实际,提出具体意见建议。崔永辉以安徽芜湖市、江西赣州市承接产业转移的工作经验和实际成果为例,就我市承接产业转移示范区建设进行交流发言,他强调,荆州承接产业转移示范区建设,要全面解放思想,做到高点定位;要善于抢抓机遇,排除困难,抓好政策落实;要坚守实体经济,加快动能转换;要强化投资拉动,重抓项目建设。

  最后,崔永辉对市政府党组成员进行集体廉政谈话,要求市政府领导班子成员自觉加强理论学习,原原本本学习习近平总书记关于廉洁自律重要论述以及各项党内法规,筑牢思想防线。坚持依法行政,严格按照法定权限和法定程序行使权力,运用法治思维和法治方式解决问题,推动以法促廉。认真履行一岗双责,将廉政工作同经济社会发展各项工作同部署、同落实、同检查,旗帜鲜明、敢抓敢管、严抓严管、常抓常管,坚持廉洁从政的为官底线。加强政府系统重点领域廉洁风险防控,以狠抓省委巡视反馈问题整改为契机,强化日常监管提醒,进一步加强制度建设,用制度管权、按制度办事、靠制度管人,确保政府系统廉洁风险得到有效防控。

  市委常委、常务副市长、市政府党组副书记蒋鸿,副市长、市政府党组成员黄庭松、邓应军、唐炜,市政府党组成员、秘书长陈斌参加学习,副市长孙玉秋列席。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻