荆州市市场监督管理局开展“三进”教育活动落实主题教育精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-01 08:51

  荆州新闻网消息(通讯员 王小岑)10月29日,荆州市市场监督管理局在沙市区中山路社区开展了2019年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,这是市场监管部门在主题教育期间又一次以群众看得见的行动为民尽责。

  20余名工作人员现场发放了宣传资料3500多份,接待了消费者咨询投诉500多人次,并现场处理了2起消费者投诉。

  通过对消费者咨询和投诉的内容进行收集梳理,荆州市市场监督管理局总结出当前群众最关心的三个主要问题:一是对电梯、压力容器的安全使用缺乏相关知识,希望管理部门多举办类似宣传活动;二是认为家用电器、装饰材料、服装鞋帽等产品的质量虚假承诺、虚假宣传的情况较为普遍,希望管理部门加大惩治力度,切实维护消费者权益;三是希望管理部门能够增加投诉电话线路,保证话路畅通。

  接下来荆州市市场监督管理局将从群众最关心的这三个问题着手,一条条研究、一件件落实,力求早解决、早见效,以实际成效让群众感受到主题教育带来的新变化。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频