市委常委会学习党的十九届四中全会公报

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-01 20:18 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(11月1日)上午,市委常委会学习党的十九届四中全会公报,并召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和对照党章党规找差距专题会议。市委书记何光中主持会议并作总结讲话。省委第四巡回指导组副组长陶红兵到会指导。

  会上,何光中领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,随后,市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉和其他常委同志相继发言,深入交流主题教育调研成果,并对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,逐条进行检视,查摆存在不足,深刻剖析根源,制定整改措施。

  何光中强调,要贯彻落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”的重要指示精神,突出问题导向,强力推动整改落实。要强化整改决心,坚定动真碰硬、真改实改、一改到底的信念,保持自我革新、自我净化的政治自觉;抓好即知即改,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,统筹推进各方面问题一体整改落实;坚持常态长效,对反复发生的问题要刨根问底,对一时难以整改的问题要分阶段持续整改。

  何光中强调,要做好调查研究“后半篇文章”,认真梳理完善调研成果,扎实推进调研成果转化应用,推动主题教育走深走实。要将调研成果转化为坚定的理想信念、为民服务的实际行动、推动工作的实招硬招,进一步补足“精神之钙”,把稳“思想之舵”,筑牢“党性之魂”,让群众感受到主题教育带来的新变化,激励广大党员干部知重负重、苦干实干、奋发进取。

  何光中强调,要巩固深化教育实效,发扬彻底的自我革命精神,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,同自身存在的各种问题作斗争。要形成尊崇党章党规的思想自觉,自觉按照党章和党内政治生活准则的各项规定办事。坚定做到“两个维护”的政治自觉,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署。践行带头以身示范的行动自觉,力戒形式主义官僚主义;系统梳理检视问题,深入开展谈心谈话、批评和自我批评,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

  陶红兵指出,荆州市委常委班子成员在主题教育调研中,一插到底深入基层,及时有效推动问题解决;在对照党章党规找差距时,认识谈得深,自我检视严,措施提得实,起到了示范带头作用。下一步,要更加深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,结合学习教育调查研究和问题检视整改落实,推动主题教育“四个贯穿始终”落实落地,以群众的满意度检验主题教育成效。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻