乡镇早餐店大变样 荆州区全力打造乡镇放心早餐工程

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-04 10:55 -纠错

  荆州新闻网消息:为规范乡镇早餐店管理,更好的满足居民早餐消费需求,提升居民生活品质,改善乡镇整体形象,荆州区市场监管局在全区内开启放心早餐工程打造工程。目前,此项工程率先在八岭山镇展开,成效显著。

  八岭山市场监管所对辖区内早餐单位在证照、进货台账、三防设施、卫生条件等方面进行全面摸排的基础上,选择了一批证照齐全、食品安全管理制度完整、店内环境整洁的早餐经营单位进行食品安全示范早餐店创建。通过树立一批典型,充分发挥行业模范引领带动作用,促进全辖区早餐业食品安全整体水平进一步提高。

  截至目前,该所共出动执法人员36余人次,检查早餐经营户12户次,督促3家早餐店完成店内布局等卫生设施的整改;办理早餐店小餐饮经营许可证3户,更换营业执照5份,还有2户小餐饮许可证正在办理之中。

  下一步,该局将继续加大整治力度,督促无证经营、卫生设施不达标、制度职责不落实的早餐经营户限期整改,使全区早餐食品安全状况上再一个新台阶。(荆州区市场监督管理局)

  


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻