荆州好人之朱钦:小区修理能手 义务维修不计报酬

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-04 17:05

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文)来看《江汉风》2019年度荆州好人展播。对于很多市民来说,家里的电器出了故障,都会第一时间找售后,但在沙市区的一个小区里,这里的市民却有另外一个选择,因为小区内有位出了名的修理能手,不计报酬,义务帮助大家。

  家住沙市区的汤大爷,最近遇到了麻烦事,家里的空调坏了,这可急坏了老俩口。

  最后,没有办法的汤大爷,在小区业主微信群里吆喝了一声,一位叫做朱钦的小伙子,主动找到了汤大爷。

  经过检查,朱钦发现原来是室外机的变频主板坏了,需要更换。

  通过朱钦网购配件,空调终于修好了,汤大爷别提多高兴。

  其实,朱钦并不是修理工,而是小区里的一名普通业主,本职工作是网络工程师,维修只是他的兴趣爱好。

  这些专业维修工具是朱钦的宝贝,平时在家他就爱钻研这些玩意儿。所以,大到电器,小到玩具,朱钦都能修。

  这份手艺,不仅让朱钦修好了自己家里的电器,还得到了邻居的肯定。

  久而久之,朱钦的手艺就在业主微信群里传开了,他成了小区里的名人,大家有什么需要维修的东西,第一个就会想到朱钦。

  当然,维修也是件复杂事,需要各种知识储备。为了更好地帮助邻居们,朱钦需要时时更新自己的知识储备,这满满当当的书柜,全是维修相关的书籍。

  朱钦也不是什么都修,有时候碰到维修成本比较大的东西,朱钦也会跟大家给出合理化的建议。

  有时候连小区的公共设施,朱钦也会帮忙修理。就这样,在工作之余,朱钦凭着看家本领,义务帮助小区里的邻居,坚持了近六年。

  朱钦修理的不仅是邻居用坏的家电,也是邻里之间的关系。小区里正是有了像朱钦这样的热心人,大家的关系也变得更加融洽。虽然朱钦是义务帮忙,但大家的每一句感谢都是给他最好的回馈。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频