央视大型纪录片《记住乡愁》摄制组走进荆州区 挖掘古城魅力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-05 14:46

  荆州新闻网消息: 11月3日,大型纪录片《记住乡愁》摄制组再次走进荆州区,挖掘千年古城人文魅力,开始为期一个月的专题拍摄。

  大型纪录片《记住乡愁》由中宣部、住房和城乡建设部、国家广播电视总局、国家文物局联合策划,中央广播电视总台中文国际频道组织拍摄。

  上午九点,荆州区护城河畔微风徐徐,阳光明媚,荆州古城沐浴在晨光之中,《记住乡愁》摄制组在东门宾阳楼取景,央视主持人杨阳通过镜头,介绍古城荆州的人文历史。

  作为第二次探访荆州古城,杨阳对这座古城3000年的历史文化充满好奇。杨阳坦言,各地古城很多,但荆州古城是一座人文气息浓厚的古城,这里保留了原始风貌,原住民生活于此,充满生活气息,是一个能让人留下来的古城。

  摄制组还将在公安门、关帝庙、大北门、金凤广场、民主街21号、荆州博物馆、新南门等地取景拍摄,全面展现荆州古城独特的魅力。摄制组采用全4K拍摄技术,不仅为观众展现荆州的历史文化,还要讲述当下一个个“勇于担当”的生动故事,包括长江生态保护和长江经济带发展的典型事例。

  摄制组采用航拍、地面摄像两种方式,从各个角度记录古老的荆州城。现场还穿插了一些画家描绘古城墙,从画家的眼中讲述他所了解的荆州文化等场景,展现古城风貌。

  目前,《记住乡愁》第六季荆州古城篇正在紧锣密鼓的拍摄中,预计在明年上半年在央视一套、四套、九套播出,并在各省级卫视重播,届时请您一起来领略一个“勇于当担”的荆州!(荆州区融媒体中心)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频