荆州八旬老人学雷锋助人为乐 连续7年资助贫困学子

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-05 17:33

  荆州新闻网消息(记者 吕靖怡 王成文)做一件好事也许简单,但要常年如一日坚持做好事却很难。在沙市区中山街办文化宫社区,83岁的赵炳柱老人坚持帮助他人,服务社会,连续7年为贫困学子捐款。是什么支持赵老几十年如一日坚持做好事呢?

  赵老手上拿的是他每次为贫困学子捐款的收条,从2013年到2019年,每年坚持捐款三次,每次500元。

  赵老说,他出生在一个并不富裕的家庭,在他最需要帮助的时候,好心人伸出的援助之手,带给了他温暖,所以现在他也要尽自己所能帮助这些孩子们。

  这些钱基本上是赵老从退休工资中一点点积攒下来的,大多数都捐赠给了沙市洪垸小学。为什么会选择这所学校呢?还得从赵老的偶像雷锋说起。

  雷锋精神是鼓舞赵老坚持做好事的不竭动力。自1989年入党以来,赵老一直严格要求自己,坚持做好事。为困难人群捐款,帮街坊邻居解难,事无大小,从身边的点滴小事做起。

  赵老的生活一直十分朴素,在他心中,祖国如今的繁荣昌盛来之不易,是先烈们用奋斗和鲜血换来的美好时代。作为党员,他认为自己有责任把老一辈艰苦奋斗的精神和为人民服务的责任坚守下去。

  几十年来,赵老热心快肠,助人为乐,真正把雷锋精神贯彻到行动中,把党员初心扛在肩膀上。

  赵老的这份热心肠也感染着街坊邻居和身边好友,大家纷纷为赵老点赞,向他学习。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频