满载苹果的大货车应急车道内违停 没想到……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-05 17:33

  荆州新闻网消息(记者廖程帆)11月3日,在许广高速监利路段,一辆满载苹果的大货车停在服务区出口的应急车道内,不料被另一辆大货车追尾,两车翻入田间,事故发生后,民警火速赶往现场处置。

  民警赶往现场后,立即通知养护、施救部门联合施救。一辆警车在后方警戒,摆好警示标志,提醒、指挥车辆绕行,疏散围观村民。

  现场三名司机和乘客受了轻伤,通过询问驾驶员,民警得知事故发生原因是双方的,装载苹果的大货车司机停车上厕所后,不按规定变更车道,另一位大货车司机开车时喝水,引发交通事故。最后民警划定责任,违停上厕所的货车司机由于不按规定变更车道承担主要责任,并依照法律规定,对其处以200元罚款,驾驶证记6分,追尾的司机由于驾驶时没有仔细观察周围环境,有避让另一辆货车司机的机会而没有避让,承担次要责任。

  民警提醒,高速公路应急车道非紧急情况下禁止停车。变更车道时要确保环境安全,不能影响主干道车辆正常行驶。开车时要专注,尽量在服务区完成喝水、上厕所、吃东西等行为,以防交通事故。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频