何光中在江陵县调研“不忘初心、牢记使命”主题教育

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-06 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)11月5日,市委书记何光中赴江陵县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,强调要深入开展不担当不作为问题专项整治,努力营造全市上下干事创业良好氛围。

  调研中,何光中首先来到资市镇青山村,上门看望对口帮扶的贫困户杨启桂。“从您上次登门看望起,到现在,我已赚了6万块钱了。”一见面,杨启桂激动地向何书记汇报。何光中听后高兴不已,嘱咐杨启桂既要巩固自身脱贫成效,也要现身说法当好扶贫宣传员,用亲身实例告诉乡里乡亲,只要跟党走,就没有解决不了的问题和困难。

  在青山村走访时,何光中发现,与上次来时相比,村容村貌大有改观,水更加清了,树更加绿了,路更加宽了,灯更加亮了。此外,村里的污水处理系统得到高标准建设,村卫生室、全民健身驿站焕然一新,田间地头的扶贫产业欣欣向荣,这些变化倍受老百姓的好评。何光中指出,要深入挖掘和充分总结青山村经验,为全市美丽乡村建设提供样本。

  随后,何光中在青山村主持召开座谈会,听取镇村两级党组织检视担当作为存在问题的汇报,充分吸纳党员群众代表的意见建议,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层走深走实。

  何光中强调,不担当、不作为问题专项整治是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务。要提高政治站位,持续加压用力,进一步增强做好专项整治的责任感和紧迫感,以更高标准、更严要求把专项整治推向深入,着力解决政治上有令不行、有禁不止的问题,着力解决思想上缺乏责任心和斗争精神的问题,着力解决工作上缺乏抓落实的韧劲和狠劲的问题,着力解决作风上官僚主义、形式主义的问题,确保专项整治取得实实在在的成效。

  调研期间,何光中还来到郝穴镇江城社区、白马寺镇曲垸村、江陵县集体经济联村产业园,了解县城社区特色治理、农村党的建设和脱贫攻坚、县域村集体经济联合发展新模式。

  何光中强调,要立足特色打造社区治理品牌,以良好社区治理营造良好社会风气。强化基层干部培养,加强村级党组织领头雁队伍建设,畅通优秀基层干部晋升通道。做大做强村集体经济,深入考证优质农作物大规模种植前景,科学探索江汉平原农村增收的广阔前景。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻