全国“四好农村路”示范县 荆州的这个地方上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 长江云 时间:2019-11-08 08:22 -纠错

  11月7日,全国推动“四好农村路”高质量发展现场会上,宣布了2019年“四好农村路”全国示范县名单并举行了授牌仪式,湖北省襄阳市南漳县荆州市江陵县咸宁市崇阳县获此荣誉称号。目前,湖北省共成功创建全国“四好农村路”示范县8个

  今年是习近平总书记“四好农村路”重要批示五周年,也是湖北省“四好农村路”三年攻坚战的第二年,按照省委省政府“加密、提质、互通”的建设要求,湖北省交通运输省厅坚持规划引领和问题导向,围绕“补短板、保安全、强管养、提服务、创示范”攻坚重点,持续推进农村公路建设“五大工程”,努力实现全省农村公路“组组通、路路安、条条畅、处处美”。今年7月在神农架林区召开了全省“四好农村路”建设现场会,推动各县积极创建示范县、示范乡镇和“美丽农村路”。

  三年来,全省完成提档升级工程2万公里、“455”生命安防工程6.9万公里,创建“美丽农村路”1.7万公里,创评“四好农村路”省级示范县26个、省级示范乡镇45个,全省农村公路总里程达超24万公里,居中部地区第一、全国第三位,形成了高位推进的良好态势。

  湖北省政府对每个省级示范县(市、区)给予400万元、每个省级示范乡镇给予200万元的农村公路建设和养护资金奖励;对获评全国示范县的县(市、区)在交通运输部奖励1000万元农村公路建设资金基础上,省政府将再给予1000万元资金奖励。

  (湖北广电融媒体记者李桓通讯员方庆责任编辑彭云鹤)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻