恩施天坑村落建380米绝壁电梯 预计明年5月开放

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-11-08 10:55

  这里曾被驴友评为国内十大旅游处女地之一,也是目前恩施市唯一一个不通公路的古村落,位于天坑里的恩施版桥镇新田村鹿院坪。这处“世外桃源”隐藏在大山的怀抱之中,有绝壁、飞瀑、峻岭、幽谷,如今正式开建长达380米的绝壁电梯。

  楚天都市报记者昨日驱车来到鹿院坪,这里平均海拔1700米,深陷峡谷地缝中,四周绝壁环绕。深山峡谷中,沟壑纵横、急流飞瀑、悬崖峭壁,雄奇险要,一栋栋四合院似的木屋点缀在如画的风景里。

  虽然慕名而来的游客很多,但是,进出景区的近2000级台阶和近400米的海拔落差让不少人望而却步。近年来,越来越多的驴友和游客踏足这片仍未通公路的土地,鹿院坪也逐渐声名鹊起,吸引着各地的游客来这里徒步和旅游。但对于老人和小孩来说,这一步步的石梯成为了重要的考验。

  鹿院坪景区相关人士表示,将会在景区架设一部380米长的斜行电梯,解决村民和游客们的出行问题。

  在景区负责人的带领之下,记者来到景区正在修建的一个绝壁栈道上。栈道上,工人们正在加紧施工,由于是在绝壁上修建,无法使用大型建筑工具,只能靠栈道工人的双手,建筑工人们用钢管和木板搭建施工平台,一点一点向前推进。

  景区相关负责人说,鹿院坪景区引进的是德国进口的莱茵电梯,电梯设计长度380米,提升高度为300米,电梯倾斜角达到47°,将会成为世界最长的斜行电梯。他进一步介绍,斜行电梯与扶手电梯不一样,电梯设计极富特色,最大程度保护了大地景观,也将会与景区气质融为一体,同时电梯也为游客提供了最好的观景角度。电梯正式运营后,每次能乘坐26人左右,从上电梯到下电梯一次时间约为4分钟。

  恩施市文旅部门介绍,电梯将会在明年5月1日正式对外开放。初步预计,明年将会有20万游客来鹿院坪景区旅游观光,景区也将会进一步突出传统村落、文化资源和山水景观的打造,让游客真正能够留下来。(记者陈俊)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频