买奶粉顺便投资电站“赚钱”?公安346名老人受骗!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-11-08 15:48

  理财欺诈、保健推销、非法集资等等,互联网的高速发展,针对老人兜售保健品的骗局和伎俩越来越多。

  这不,公安县有一家售卖保健品的公司就以不同的方式和手段,哄骗过百名老人购买保健品。

  斗湖堤镇梅园社区居民杨述腾老人已有8年的购买保健食品经历。他告诉记者,8年前,售卖保健品的公司向他发传单,还以发鸡蛋、大米等礼品为诱饵,把老年人们集中,给他们“洗脑”。8年来,杨述腾在保健食品上花了20多万。

  杨述腾说,大多老年人都有想延年益寿的心理,所以容易轻信所谓“专家”们的宣传。不仅如此,商家还会推出看似力度很大的优惠活动,就更容易让老年人们心动了。

  杨述腾:你买一份给你送一份,买的多就送的多,就觉得很优惠,所以就买的很多。每次都说不买,不买。每次开完会,还是买了。

  去年开始,兜售保健品的公安县奥科维健康服务中心推出牦牛奶粉、羊奶粉等产品,并承诺买一份返1000,剩余购买的钱会投入到光伏电站,每天都会返还不同的数额的“收益”。

  杨述腾:到时候说牛奶也吃了,这个电站也开始赚钱了。他们说得很诱人。我就买了30多份,花了好几万。结果搞了三个月,返了5000块钱之后,他们就说国家政策变了,厂就不搞了,当时我就觉得上当受骗了。

  和杨述腾一样,很多老人都在这家健康服务中心购买了保健品,市民毛某在一次买鲑鱼油送股票的销售中,买了上万块保健品。毛某告诉记者,当时卖保健品的工作人员说,只要买这些产品,可以获得电动车,还可以到全国各地去旅游。

  可吃了一次,毛某身体不但没有好转,还出现了异样。

  而原本承诺老人们一定会涨的股票,也无法兑现,工作人员称只能用一条功能性项链兑换。

  今年3月,上百名老人联名向公安县市场监督局进行举报,执法人员接到投诉后进行了走访,并到奥科维健康服务中心进行调查。

  经过走访调查,执法人员共统计受骗老人346人,涉及家庭298个,目前,公安县奥科维健康服务中心已被取缔,挽回了老人们的部分损失。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频