险!私改小客车装400多斤酒精上路 民警及时制止

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-08 17:31

  荆州新闻网消息(记者彭军)运输危险品有明确的规定,车辆及驾驶人必须有相应的资格,可有的驾驶员却不以为然,近日,荆州市公安局交管局一大队二中队民警在巡逻时,就发现了一辆小型客车涉嫌运输危险品,民警及时制止。

  当天上午9点50分,民警在清理荆中路周边违停车辆时,经过荆州博物馆对面某餐馆门前,在对一辆车牌为鄂D9UN08的违停依维柯型客车检查时,发现该车车窗加装铁质栏杆,车窗膜颜色非常深。

  细心民警透过车窗玻璃向车内望了一眼,隐约看到若干个大型油桶。当时车门并未上锁,打开后门,发现车内座椅全部被拆卸掉,车厢后部塞满8个大油桶,一个油桶内还插着塑料管。

  民警对赶来的驾驶人周某做进一步询问后得知,他平时跟一些餐馆运送液体酒精燃料,当时8个油桶还装着400多斤酒精,考虑到存在巨大安全隐患,民警将车辆暂扣,并对车内的工业酒精安全转运。因周某非法改装车辆,受到罚款500元的处罚,并被要求将车辆恢复原状。另外,对于周某非法运输危化品则移交辖区派出所做进一步处理。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频