注意哒!“双十一”到来 快递防火莫轻视!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-11 17:18

  荆州新闻网消息(记者陈理君)“双十一”到来,您的购物车清空了吗?在满心欢喜等待快递到来时,最怕的就是快递出现意外延误送货。

  近年来,有不少快递仓库都发生过火灾。2019年8月6日,江苏省溧阳市宁杭高速一辆满载两千多件的快递货车突然着火。经过十几分钟的扑救,明火基本扑灭,粗略统计有三分之二的快递被损毁。2019年10月14日晚,江苏省无锡市惠山钱桥大街一快递站点发生火灾,店内火势凶猛,火苗高过二楼屋顶。据初步勘察,过火面积约100平方米,现场无人员伤亡。

  如何做好仓储防火,有几点需要注意:

  一、仓库严禁使用明火做饭或取暖,包括使用电磁炉、电烙铁,严禁库房内吸烟。

  二、熟悉仓库内物资属性。防止人为因素造成燃烧或者爆炸。

  三、保持疏散通道畅通,消防设施要定期检查,保证完整好用。

  四、提高消防安全意识。从业人员要定期举行消防安全演练,发现问题及时整改。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频