荆州区:打造“正知课堂” 全力推进“智慧教育”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-12 10:50 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,荆州小学孙菲菲老师参加2019年“湖北好课堂”教学比武,在一百多节比武课中脱颖而出,荣获一等奖。孙老师执教的课题《凤阳花鼓》,诠释了荆州小学“正知课堂”“乐学正知”的教学理念,省教研室专家给予了高度评价。

  此为荆州小学大力推进“正知课堂”教学改革的一个缩影。本学期,荆州小学为探索“民主、求真、和谐”的课堂文化,推进学生核心素养在课堂教学中落地生根,促进课堂教学与信息技术深度融合,全面启动全员参与的“正知课堂”教学比武活动。执教老师精心准备,在课堂教学中引导学生通过自主、合作、探究学习,让学生真正成为课堂的主人。校长拟定比武方案、小组建设案例,全程参与听课、评课活动,老师们受益匪浅。

  据悉,荆州小学围绕“办人民满意的教育”目标,以“正知课堂”比武活动为突破口,以促进信息技术与教育教学深度融合为主线,从“现代教育技术运用”“省级课题研究”“文化建设统领”“校本课程开发”四个方面,在“智慧教育”之路上做了有益探索,努力实现学生的全面发展和素质提升。(荆州区教育局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻