公安县:集中精力打好债务风险防控攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-11-12 15:48

  荆州新闻网消息:今年来,公安县财政局按照中央、省、市、县关于防范化解地方政府债务风险的一系列政策精神和安排部署,切实规范举债融资行为,强化政府债务限额管理和预算管理,强化债务防控,消存量控增量,提高债务管理的安全性和科学性。

  分类处置,全面清理整改。按照分类处置原则,依法厘清政府与融资平台、国有企业债务界限,切实做到“谁举债、谁使用、谁偿还、谁担责”。

  化解存量,制定化解方案。出台公安县政府性债务管理办法和公安县防范化解存量政府隐性债务风险工作方案,逐笔逐项制定化解方案,最大限度防止债务违约风险。

  严控增量,遏制债务风险。按照“停、缓、压、减”原则,主动调整压减投资规模,违法违规融资,有效化解了潜在的债务风险。对锁定的隐形债务按制定的化债方案逐月化解,截至目前,隐形债务已按偿债计划偿还1.8亿元。

  加强监管,推进开源节流。全面细化推进财政预决算公开,加大“三公”经费支出控制力度,前三季度压减5%。加大政府采购监管力度,截至目前实际完成政府采购2836万元,比采购预算3494万元,节约采购资金658万元,节约率23.20%。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频