2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州开展客运驾驶员“毒驾”检测 保道路运输安全

来源: 荆州电视台 2019-11-12

  荆州新闻网消息(记者 彭军)11月10日开始,荆州市公安局交管局二大队联合沙市区公安分局禁毒大队,对辖区内的客运驾驶员进行是否吸食毒品的检测,检测结果怎么样?如果检验呈阳性,民警又会如何处罚?

  上午9点,在荆州先行集团长途客运站内,百余名客运驾驶员齐聚会议室,民警正在跟大家讲述检测方法。驾驶员只需要将唾液放入容器,然后和特制的稀释液进行混合,最后将混合液滴入检测试纸,2分钟内就会有结果。

  荆州市公安局沙市区分局禁毒大队民警张勇介绍,试纸上有个C和一个T,如果两条杠就是阴性,只有C是一条杠、T没有的话,就是阳性,就证明吸毒了。

  随后,民警对驾驶员进行一一测试,上午的检测中,没有发现一起阳性的情况。

  荆州市公安局交管局二大队副大队长钟振华说,考虑到驾驶员要出车等因素,他们是按照四批次对所有驾驶人进行逐一毒检,昨天对先行客运部130名驾驶人进行毒检,未发现一起吸食国家管制的精神药品。

  随后,荆州市公安局交管局二大队还将对辖区内的客运驾驶员,继续进行毒检,一旦发现吸毒将严肃处理。

  荆州市公安局交管局二大队副大队长钟振华表示,对检测出来吸食国家管制精神药品的,将会移交到辖区派出所,经过派出所进一步调查取证之后,会吊销驾驶证。

  记者了解到,二大队辖区共有荆州先行集团客运部、旅游部、荆州市顺程旅游运输有限公司、荆州市顺捷运输有限公司4个客运企业,驾驶员460人,通过一一进行筛查,可以有效防范毒驾的存在。

  荆州市公安局交管局二大队副大队长钟振华称,驾驶员吸食国家管制精神药品以后,容易产生亢奋或者虚幻,导致驾驶员精力不集中,对车辆的把控都有影响,对安全造成很大的危险。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。