洪湖至嘉鱼长江公路大桥通过验收 本月底通车运营

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 云上咸宁 时间:2019-11-14 14:40

  重磅消息!

  洪湖至嘉鱼长江公路大桥

  顺利通过交工验收

  本月底将通车运营

  结束咸宁没有长江大桥的历史

  11月13日,嘉鱼长江公路大桥项目交通安全设施专项交工验收会暨项目交工验收会在嘉鱼举行。

  

  此次交工验收委员会由省交通学会、厅质监局、厅高管局、省交投集团及政府部门等有关单位专家和代表组成。经过现场参观、听取汇报、查阅资料,交工验收委员会充分肯定了大桥建设所取得的成绩,一致认为:嘉鱼长江公路大桥已具备试运营条件,同意通过嘉鱼长江公路大桥项目交工验收。

  

  据悉,大桥项目全长4.66公里,总概算31.44亿元。起于洪湖市燕窝镇,止于嘉鱼县新街镇。大桥交工验收顺利通过,为本月底大桥正式通车奠定了坚实的基础。

  大桥的建成运营将结束湖北8个沿江地市唯独咸宁没有长江大桥的历史,咸宁即将步入跨江大桥新时代。该项目的建成,优化了武汉城市圈交通布局,缓解了沪渝高速、京港澳高速的交通压力,对带动江汉平原与幕阜山区的相互联系和协调发展,推进地方经济驶上快车道具有重大意义。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频