“双十一”派件高峰期来啦!荆州大学生排队取件

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-14 17:03

  荆州新闻网消息(记者蔡国然徐若楠)11月12日零点,2019双11购物狂欢落下帷幕,天猫总成交额最终定格2684亿元,京东2044亿元。这几天,荆州各大快递公司迎来了高峰,各大网点领快递的市民也排起了长队。上午十一点,长江大学东校区的快递分发点,来领快递的学生络绎不绝。

  近年来,学生们已经慢慢成为双十一购物狂欢季的主力军,这几天,大学附近快递网点的工作人员们也忙个不停,每当学生下课或吃饭的时间,网点门前都会排起长龙。

  孙盼盼是长江大学一名大三的学生,平时就爱网购,这次双十一买了衣服、鞋子、护肤品等一共花了2600多元,当天她一直等到零点,参与这场“剁手”大战。满100减20”、定金20抵50、定金20膨胀十倍、跨品牌满400减50,抢红包、领津贴,今年的双十一优惠种类多样,让她挑花了眼。

  衣服、零食、学习用品、电子产品是学生们买得最多的东西。记者了解到,学生们双十一花销大部分都在500元左右,消费超过1000元的学生只占少数,他们选择在双11购物,主要是看中了网购的便利和活动的优惠。

  快递网点负责人介绍,这几年双十一大家购买力越来越强,快递件数也是逐年增加。

  虽然快递量增加,但今年不少快递和电商公司都用高铁来运货,明显加快了物流环节的速度。剁手一时爽,购物狂欢过后,大家更多的是对理性消费的思考。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频