荆州市科协第五次代表大会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-14 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(11月14日)上午,荆州市科学技术协会第五次代表大会召开。省科协党组成员、副主席马忠星,荆州市委书记何光中出席开幕式。何光中寄语全市各级科协组织和广大科技工作者要以强烈的责任感和使命感,积极投身到全市经济社会发展的火热实践中,努力开创新时代科协工作和科技事业发展新局面。

  马忠星说,2020年,是新中国从胜利走向胜利的传承之年,是我们党领导中国人民全面建成小康社会的关键之年,是“十三五”实施全民科学素质工作的收官之年,各级科协组织要坚持正确政治方向,引领科技工作者听党话跟党走;要继续深化科协改革,增强科协组织的凝聚力和战斗力;要聚焦智库、科普、学术,服务经济社会发展大局。

  何光中指出,当前,荆州正处于转型赶超、加快复兴的关键时期。全市各级科协组织和广大科技工作者要以强烈的责任感和使命感,积极投身到全市经济社会发展的火热实践中,努力开创新时代科协工作和科技事业发展新局面。

  何光中强调,全市科协组织和科技工作者要强化政治引领,旗帜鲜明把政治建设摆在首位;要坚持创新驱动,全力助推荆州高质量发展;要加强自身建设,不断提升科技服务能力水平。

  何光中要求,各级党委、政府要进一步加强对科协工作的领导,把科协工作纳入重要议事日程,支持科协组织依照《湖北省科协条例》和科协章程独立自主开展工作,定期听取科协工作汇报,关心科协干部成长,研究解决发展中遇到的重大问题,为科协开展工作提供良好条件。要努力完善创新机制、培育创新精神、保护创新热情、鼓励创新实践,为科技工作者创新创造营造良好环境。要高度重视科技人才队伍建设,进一步加强人才培养、引进和使用工作,关心爱护青年科技工作者的成长,让更多青年才俊在实践中进步提升,让更多科技领军人物脱颖而出,让更多高层次人才扎根荆州、服务荆州。

  市领导崔永辉、王守卫、吴朝安、李凯、曾庆祝、段昌林、卢守雄、向斌、孙玉秋等参加活动。

  大会选举产生了市科协五届委员会主席、副主席、常务委员,李杏华当选为主席。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻