荆州市突出贡献人才表彰大会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-15 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(11月15日)上午,荆州市突出贡献人才表彰大会召开,市委书记何光中出席并讲话,强调要旗帜鲜明礼敬人才、尊重人才、厚爱人才,充分激发全市各级各类人才的聪明才智,为推动荆州转型赶超、加快复兴汇聚磅礴动力和创新活力。

  市委书记何光中,市领导吴朝安、曾庆祝、蒋鸿、杨顺好、罗清洋出席活动并为获奖代表颁奖。

  何光中指出,本次表彰的70名突出贡献人才,尽管行业不同、角色有别,但都胸怀高远志向,敢扛最重的担子,敢啃最硬的骨头,敢破最大的难题,在各自的事业领域贡献聪明才智,做出了成绩、树立了标杆。希望全市广大干部群众和知识分子见贤思齐、比学赶超,在各行各业大展身手、奋发有为,形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

  何光中强调,要坚持政治引领,牢固树立正确的人才工作方向。深刻领会习近平总书记关于人才工作系列重要论述的精神实质,积极应对当前人才引进激烈竞争的总体形势,努力补齐我市人才工作和人才队伍建设的短板。要把握工作重点,全力落实新时代人才工作新任务。坚持不求所有,但求所用,海纳百川“引人才”;不拘一格,竞相发展,多措并举“育人才”;创新机制,搭建平台,优化环境“聚人才”。

  何光中强调,要履行主体责任,全面落实党管人才原则,为人才发展提供坚强组织保证。各级党委(党组)要突出“一把手”抓“第一资源”,组织部门要担起牵头抓总的责任,各级人才工作领导小组要加强人才工作分类指导,各地各部门要各司其职、密切配合,共同推动人才工作各项任务落实。要在全市积极营造尊重人才、见贤思齐、鼓励创新、宽容失败的良好氛围,大力表彰和广泛宣传人才典型,让尚贤重才在荆州大地蔚然成风。

  大会宣读了市委人才工作领导小组办公室《关于表彰荆州市突出贡献人才的决定》。王云海等70人获评“荆州市突出贡献人才”。受表彰代表肖湘平、张胜言、卢文博等在会上发言。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻