天气|荆州气温骤降,你穿上秋裤了吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-11-17 12:42

  今日,气势汹汹的强冷空气将会抵达湖北,带来寒冬的滋味。降温这么快,穿秋裤的速度可不能慢,今天你穿了吗?

  

  昨日下午6时,中央气象台再次发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计16日夜间至18日,我国大部地区自西向东将出现大风降温天气,气温普遍下降6-10℃,其中内蒙古中西部、黄淮东部和南部、江淮等地局地降温幅度可达12-16℃。长江中下游及以北地区先后有5-7级、阵风8-9级偏北风。19日早晨,最低气温0℃线将南压至沿淮一带地区。

  这股强冷空气对我省的影响如何?武汉中心气象台预计,今明我省将出现一次大风、降温、降雨天气过程。气温平均降幅达8-10℃,其中鄂东局部降幅达12℃以上;偏北风5-6级,阵风7-9级;鄂西高海拔地区可能出现雨夹雪或小雪。

  荆州天气:

  

  气象部门建议:一,加强防范大风天气对临时建构筑物、建筑工地、设施农业及江河湖泊航运等不利影响;二,继续加强武汉旱区水资源管理和利用;三,加强防寒保暖,尤其是老年人和小孩。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频