捐款500万!荆州中学校友成立基金助母校学子圆梦

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-17 15:40

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 赵树杰)今年是荆州中学建校116周年,在学校校庆之际,11月17日,荆州中学88届毕业生,深圳蓝盾实业有限公司执行总裁罗淑红回到母校,为荆州中学教育发展基金会捐款伍百万元成立蓝盾基金,用于学校建设发展及学生培养。这也是迄今为止,荆州中学接受的单笔金额最高的校友捐款。

  在荆州中学蓝盾基金签约仪式现场,荆州中学教育发展基金会理事长周传明与罗淑红签订了捐资助学协议书,并颁布了“荆州中学蓝盾基金”实施办法。为了回报母校,帮助困难学子,从2005年开始,罗淑红每年为荆州中学捐款5万元并成立了蓝盾阳光班,截止目前已为母校捐资65万元。为了支持荆州中学教育事业的发展,在荆州中学建校116周年之际,罗淑红回到母校,又为荆州中学教育发展基金会捐款伍百万元,成立荆州中学蓝盾基金,每年由洐生利息资助贫困生,奖励优秀学生和有突出贡献的教师。罗淑红说:“用这笔留本基金的收益支持母校发展,吸引优秀生源,支持贫困学生,我觉得是很有意义的,我希望能起到抛砖引玉的作用。”

  罗淑红现任深圳蓝盾实业有限公司执行总裁,1985年9月入读荆州中学,1988年保送进入南开大学化学系,1996年7月与先生一起创业,成立深圳市蓝盾实业有限公司,先后在广东、上海、北京、陕西、福建、四川、武汉成立生产基地。罗淑红告诉记者,母校的教育及培养对她的人生起到了至关重要的作用,让她终身受益。“学校教育我们要做一个严谨治学、对社会有贡献的人,从走上工作岗位到后来的创业我都一直都在践行这样的精神。”

  当天,荆州中学还邀请了罗淑红在校时的班主任、任课老师来到现场。罗淑红的班主任李延康说,学生时代的罗淑红是一个认真努力的孩子,家庭困难激励她更加刻苦努力的学习。正是在逆境中不屈不挠迎难而上的韧劲,让罗淑红在事业上取得了不俗成绩。能培养这么优秀的学生,李延康感到自豪和骄傲。

  罗淑红曾经的班主任、任课老师还回忆并讲述了当年为她争取甲等助学金、商讨南开大学保送名额等往事的细节,在听到这些故事时,罗淑红几度感动落泪。

  据了解,从2017年8月荆州中学搬至新校区后,为了支持新校区建设,不少校友积极主动为母校捐款捐物,每年学校都能收到校友捐赠200万元左右,这些捐款都用于改善学校办学条件和奖励优秀学生、资助贫困学生。

  荆州中学党委书记、校长朱胜祥告诉记者,罗淑红校友的捐款也是迄今为止单笔捐款最多的,这将对学校发展有巨大的帮助。他说:“作为母校的校长我非常高兴,我想母校所有的校友、老师、学生都会为有这样优秀的校友而自豪,她也会激励我们在校学生努力学习、努力工作,更好的回馈社会、回报母校。”


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频