崔永辉督办318国道荆州段改扩建工程暨绿廊建设

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-17 19:46 -纠错

  荆州新闻网消息:昨天(11月16日)下午,市长崔永辉督办318国道荆州段改扩建工程暨绿廊建设时强调,要立足当前,谋划长远,进一步优化相关方案,实现工程建设的生态效益、经济效益和社会效益有机统一,打造靓丽的绿色国道风景线。

  崔永辉一行从318国道荆州段改扩建东端起点丫角桥东,乘车一路查看至与枝江市交界的万城大桥,期间在沿线重要节点听取有关情况介绍,详细了解工程未开工路段、万城大桥建设进度及全线绿化建设安排和进度。崔永辉指出,318国道荆州段改扩建工程事关民生和发展,是优化道路交通网,提升城市品质的重要工程,各级各有关部门要切实增强责任感和使命感,加强沟通协调,形成强大合力,切实解决好各种困难,为工程建设营造良好环境。

  崔永辉强调,要聚焦项目建设突出问题,强化项目政策、资金、土地所有权等要素保障,积极对上争取资金,落实好318国道荆州段收费站选址,加快征迁、杆线迁移,完善道路路肩树木选型与栽种等工作。要严把施工安全和质量安全关,做到工程进度和安全生产两不误,确保项目如期完成。

  市委常委、常务副市长蒋鸿,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌参加督办。据了解,318国道荆州段改扩建工程起于与潜江市交界的丫角桥东,止于与枝江市交界的万城大桥西,总投资18.56亿元,项目全长68.8公里,其中沙市区段长10公里,荆州区段长1.6公里,纪南文旅区段长52.19公里,高新区段长4.8公里,目前已有纪南文旅区段内新建38.209公里通车运行,待工程全线建成后,我市中心城区又将形成一条东西向快速交通走廊,中心城区交通压力将得到有效缓解。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻