洈水风景区生态环境司法保护基地揭牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-18 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息:根据湖北省高级人民法院与湖南省高级人民法院共同签订的《环洞庭湖环境资源审判协作框架协议》,11月14日,荆州市中级人民法院、松滋市人民法院洈水风景区生态环境司法保护基地正式揭牌,标志着湘鄂两省合力保护洞庭湖担负的长江流域生态安全、水安全和国家粮食安全,促进洞庭湖生态经济区高质量发展迈出了坚实的一步。市中级人民法院院长肖志坚参加揭牌仪式。

  洈水风景区生态环境司法保护基地设立后,工作职责为依法审理环境资源类案件、加大环境资源案件执行力度、加强环境资源审判队伍建设、加大环境资源司法公开和宣传力度。用最严格的制度、最严密的法治,构建洞庭湖保护规则体系,形成环境资源保护的强大合力。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻