喜讯!荆州这两部作品获得省级大奖,你看过吗?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-11-18 09:04

  日前,湖北省第十届精神文明建设“五个一工程”、屈原文艺奖评奖结果揭晓。44部作品获“五个一工程”奖,73部作品获屈原文艺奖,我市2部作品分获奖项——民族歌剧《有爱才有家》获得“五个一工程”优秀奖,歌曲《我的古城》获得屈原文艺奖艺术奖。

  湖北省精神文明建设“五个一工程”和“屈原文艺奖”评选由省委宣传部主办,每两年评选一次,相关作品代表我省文艺创作的最高水平。

《有爱才有家》资料图

  歌剧《有爱才有家》生动表现“全国孝亲敬老之星”刘德芬从事基层福利工作20多年来,敬老如父母、爱孤如子女的深情至爱。去年以来,《有爱才有家》分别3次进京参加全国优秀民族歌剧展演、全国优秀现实题材舞台艺术作品展演和“2019年全国舞台艺术优秀剧目暨优秀民族歌剧展演”。

  歌曲《我的古城》围绕千年古城、才雄楚风、人文地域等文化资源,用音乐形式呈现荆州古城,作品彰显荆州本土音乐特色,表现出古城厚重的文化底蕴、美好山水和纯朴人文风情。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频