全省综合减灾示范县推进会在公安县召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-18 17:05

  荆州新闻网消息(记者陈理君)近日,全省综合减灾示范县推进会在公安县召开。省应急管理厅副厅长乔冰以及来自全省十个综合减灾示范县市区创建单位所在市、州、县应急管理局和相关负责人学习了公安县的防灾减灾建设经验。

  公安县作为全省综合减灾示范县,在全县社区设立了社区防灾减灾领导小组,并大力开展基础配套设施建设。在狮子口镇狮子口社区便民服务中心,记者看到,常用的灭火、救援设备以及应急物资,整齐有序的摆放在货架上。在社区宣传栏,还印有各类防灾减灾知识。同时,公安县还加强防灾减灾基础设施建设,各建筑物附近的消火栓数量明显增加。

  现在,狮子口社区的所有建筑物附近都有消防栓,用于紧急情况下使用。为了实现全县的防灾减灾全覆盖,狮子口镇金狮初级中学被规划为应急救援疏散点。学校不仅是教学场所,还承担疏散点、安置点的职能,配备有应急电源、水源。

  在位于公安县的荆州市中小学生社会实践基地,应急部门还设立了防灾减灾教育主题馆,馆内有地震灾害长廊等展区,还有地震倾斜小屋、地震模拟小屋等科普设施。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频