荆州中学举办系列校庆活动 庆祝学校116岁生日

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-18 17:25

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 赵树杰)仰望绛帐,荣耀荆中。今天(11月18日)是湖北省荆州中学建校116周年校庆日,荆州中学全体师生举行隆重的升旗仪式,共同为母校庆生。

  从1903年的荆州府中学堂到如今的全国文明校园,在荆州中学发展历史上高台赫赫、文脉不绝。荆州中学党委书记、校长朱胜祥寄语全校师生,116年从晚晴到民国,再到新中国,荆州中学与时代、国家风雨同行,创造了一个又一个辉煌。曾子曰,士不可以不弘毅,任重而道远。今天,新校区朝气蓬勃,新高考迎面而来,新课改蓄势待发,在116年这个时间点上,全体荆中人要在继承过去荣耀的同时,慎思博学,努力奋斗,再创荆中辉煌。

 

  活动中,还为获得学校“卓越奖学金”的学生进行了颁奖。

  在荆州中学校庆活动期间,还将举办一系列形式多样、内涵丰富的庆祝活动。荆州中学校歌MV首发,歌颂母校荣光,献礼百年荆中;刚刚建成的荆州中学校史馆、气象站也将在校庆期间相继揭牌,并迎接首批师生参观。

  荆州中学众多校友也专程返校为母校庆生献礼。荆州中学校友程义峰在母校举办专场讲座,并为学弟学妹们赠书。荆州中学88届校友罗淑红更是一次性捐出500万元,成立蓝盾基金,奖励贫困学子,优秀师生,支持母校教育事业发展。

  据了解,荆州中学发轫于东汉马融绛帐讲学,历经明清龙山书院、贡院,其近代教育始于1903年清政府创办的荆州府中学堂,是首届全国文明校园、全国百强中学、全国百年老校、湖北省第一批重点中学、省级示范高中。荆州中学教学重规律,育人重品格,打造了“教师发展专业化,学生培养个性化”的特色教育模式,正在向“全省前列,全国知名”的中国名校迈进,为国家振兴、民族复兴培养更多优秀人才。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频