何光中主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-19 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)昨天(11月18日),市委书记、市委全面深化改革委员会主任何光中主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,强调要继续打硬仗、啃硬骨头,聚焦重点领域和关键环节攻坚,坚持问题导向,以全面深化改革推动转型赶超、加快复兴。

  会议传达学习了中央深改委第八次、九次、十次会议和省委深改委第三次、四次会议精神,通报全市专项改革工作督察情况,听取市直改革专项小组工作推进情况汇报,审议有关文件,研究部署下一阶段全面深化改革工作。

  会议指出,以习近平同志为核心的党中央在内政外交国防、治党治国治军的伟大实践中,以不变的节奏和力度研究推动改革,充分说明了党中央和习近平总书记对全面深化改革的高度重视,生动体现了以习近平同志为核心的党中央驾驭全局的高超艺术,彰显了习近平总书记务实的工作作风,为我们各级干部树立了榜样。我们要向习近平总书记看齐,认真学习中央和省委深改委会议精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力补短板、强弱项、激活力,发扬钉钉子精神抓落实,推动改革更好服务荆州经济社会发展大局。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实增强改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻把握全面深化改革的认识论和方法论,加强统筹领导,强化系统集成,保持战略定力,把荆州的改革事业不断推向前进。

  会议强调,要坚持问题导向,以钉钉子精神落实改革任务。聚焦“形式主义、官僚主义”问题抓改革,聚焦落实“最后一公里”抓改革,聚焦解决民生问题抓改革,对表上级改革部署找差距,对标先进地区经验找差距,对照群众期盼找差距,切实增强紧迫感、使命感和责任感,推进各项改革任务落实落地。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、宣传部部长吴朝安,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协有关领导参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻