荆州区残联把办证服务延伸到群众家门口

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-21 14:55

  荆州新闻网消息:“太感谢你们了,我老伴瘫在床上动不了,残联工作人员上门办证,为我们解决了后顾之忧!”见到工作人员上门服务,菱角湖管理区70岁的王老伯激动地说。

  连日来,为切实解决残疾人办证难问题,荆州区残联聘请市五医和安定医院专业评残医师深入各镇办开展巡回办证活动。

  活动现场,荆州区残联工作人员耐心为残疾人解答疑惑,并为前来办证的残疾人填写残疾人证申请表,然后评残医师对残疾群众进行现场鉴定。评残医师及办证人员认真确定残疾等级,登记、填表、鉴定和照相整个办证程序都有序进行。

  此次上门办证服务活动将走遍全区所有乡镇。截至目前,荆州区残联已组织残疾评定专家组下乡评残361人次,为符合办证条件的330名残疾人办理了残疾人证,并为他们提供康复服务指导、就业服务、心理咨询、惠残政策等。

  “上门办证,不仅为残疾人解决了来去奔波不便,还减免了全部鉴定费用,切实减轻了残疾人的经济负担。”荆州  区残联一工作人员说。

  在上门为残疾人办理残疾人证同时,荆州  区残联还向来往群众积极宣传残疾人重度护理和困难生活两项补贴相关优惠政策,向他们发放宣传册,宣传康复知识。(荆州区残联)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频