《好人开讲》第五十季“共画同心圆”完成录制

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-22 20:05 -纠错

  荆州新闻网消息:11月22日下午,由市委组织部、市委宣传部、市委文明办主办,市委统战部、荆州广播电视台承办的“不忘初心牢记使命”主题教育、荆州市新时代文明实践讲堂、荆州市直党员干部周末课堂,弘文尚德特别节目《好人开讲》第五十季“共画同心圆”,在荆州广播电视台演播厅完成了录制。

  市委常委、市委秘书长段昌林,市政协副主席、农工党荆州市委主委毛精华,以及市委“不忘初心牢记使命”第十巡回指导组成员现场参加了录制。

  统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须长期坚持。要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆。现场邀请了四位来自统一战线的开讲嘉宾,讲述他们在各自的行业,不忘合作初心,牢记使命担当的故事。

  湖北高博科技股份有限公司董事长、总经理常开军不仅仅是一位材料博士,而且还是一位研发狂人,他被省政府授予湖北产业教授,他主要讲述了自身价值观的树立,如何做好产学研融合,扎根荆州办企业的故事。

  汉语不好,一字一句从头来教,饮食不同,专门建设清真食堂,技能不会,不厌其烦的培训传授,荆州市弘晟光电科技有限公司行政总监连芳,现场讲述了她用真心拥抱维族孩子、促进民族团结的故事。

  第三位开讲嘉宾是心理咨询方面的专家,民建荆州市委会社会服务部部长邓培军,讲述了他帮助边远山区的留守儿童和贫困家庭孩子的故事。在心理援助的路上,他收获满满。

  最后一位开讲嘉宾是加拿大财富人生财富管理有限公司创始人兼首席执行官、加拿大荆州商会创会会长罗良志,现场他分享了自己的创业故事,虽然身在海外,但他仍然心系祖国和故土。

  四位开讲嘉宾讲述了统一战线在促进民族团结、经济发展、社会和谐、内外互动等方面发挥的独特作用。现场,点评嘉宾、长江大学工程技术学院管理学院院长吴爱军教授对本期节目作点评。

  本期《好人开讲》将于11月28号晚上八点,在荆视新闻频道播出,敬请收看!


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻