荆州市医疗保障局开展公文写作培训 提高工作效能

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-11-22 18:43

  荆州新闻网消息(实习记者李梦琦)为进一步提升荆州市医疗保障局干部公文写作能力,提高办文质量和工作效能,更好地服务于全市医疗保障工作和社会发展,11月22日,荆州市医疗保障局特邀荆州市人民政府研究室副主任吴方喜讲授公文写作相关知识。荆州市医疗保障局副局长乔茂军及医保局相关工作人员30余人参加了此次培训。

  吴方喜详细介绍了公文的种类、写作方法以及常见公文应用和非规范性公文起草等基本知识,重点讲解了请示、报告、通知、函、纪要等常用文种的使用方法与文字表达规范,强调了公文处理中需注意的几个问题,并结合实际工作中常见的公文格式及公文写作错情进行了案例分析。他还结合自己的工作经验分享了公文起草的几点体会,强调文稿起草要“过好六关”。

  乔茂军会后强调,此次培训具有很强的针对性和实用性,希望参培人员加强学习,把所学知识应用到实际工作中,提高公文写作水平。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频