期待!洪湖第一座长江大桥来了,11月28日正式通车!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 今日洪湖 时间:2019-11-23 10:23

  △张玉 摄

  近日,洪湖至嘉鱼长江大桥顺利通过交工验收,将于11月28日正式通车运营。洪湖驶入跨江大桥时代,将彻底改变洪湖和嘉鱼两地人民靠轮渡或绕道过江的历史。届时,从洪湖到嘉鱼的过江时间,预计缩短为5分钟!

  △张玉 摄

  总投资31.44亿元的洪湖至嘉鱼长江大桥全长4.66公里,该项目北接武汉城市圈环线高速公路洪湖段,南接武汉城市圈环线高速公路咸宁西段,主桥全长1650米,主跨920米,全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速为100公里/小时,是世界最大跨径非对称混合梁斜拉桥。

  △张玉 摄

  该大桥自2016年2月23日开工建设后,进展非常顺利。在今年5月30日,大桥正式合龙,随后转入桥面铺装施工阶段。目前桥梁主体工程、桥面铺装、机电安装、荷载试验已完成,11月13日,大桥顺利通过交工验收,计划本月28日正式通车。

  △张玉 摄

  洪湖至嘉鱼长江大桥是武汉城市圈环线高速公路的重要枢纽工程,也是洪湖市第一座长江大桥,大桥建成后对贯通武汉城市圈环线高速公路,优化高速公路过江通道布局,缓解沪渝、京港澳高速公路交通压力,加快武汉城市圈建设都具有重要意义。

  △地图截图

  未来从洪湖出发,经仙桃→天门→应城(孝感)→孝昌(孝感)→红安(黄冈)→麻城(黄冈)→罗田(黄冈)→浠水(黄冈)→大冶(黄石)→咸宁→嘉鱼(咸宁),就可再回到洪湖。这将推动洪湖加快融入武汉城市圈和长江经济带,为“三个洪湖”高质量发展奠定更为坚实的基础。

  一座城市的发展,离不开相关配套设施的不断完善升级,交通是影响城市发展的重要因素。洪湖的交通设施,一直在不断的升级完善,洪湖至嘉鱼长江大桥历时3年多的建设,11月28日将正式通车


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频