何光中率队赴珠三角地区招商

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-11-23 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者周建平) 11月19日--22日,市委书记何光中奔赴深圳、佛山等地开展招商考察活动,马不停蹄考察企业、对接项目、促成合作,先后考察和拜访了华强方特文化科技集团股份有限公司、广东省湖北商会、深圳市益心达医学新技术有限公司、富德控股(集团)有限公司、华讯方舟科技有限公司、格林美股份有限公司、美的集团等企业。

  华强方特集团是华强集团旗下专业从事文化科技产业的集团公司,是我国文化旅游产业领域的领军企业。荆州华强方特文化主题园是华强方特集团与荆州市政府共同建设的文化科技主题公园,“方特东方神画”是其第一期工程,位于纪南生态文化旅游区,占地面积1009亩,总投资约30亿元,目前已投入运营;二期项目“复兴之路”、三期项目“熊出没”预计年底开工建设。在考察中,集团总裁刘道强详细介绍了企业的发展历程、文化理念和科技创新等情况,何光中十分赞赏华强方特集团取得的成就,认为方特集团在动漫设计、主题公园等多个领域的行业地位全球显赫,方特荆州项目实现了荆州文化与最新科技的融合,方特集团在荆州的一期项目非常成功,对二三期项目运营表示期待,也充满信心,承诺将全方位服务好方特荆州项目,争取更深层次的合作。

  广东省湖北商会现有会员单位超过13000家,分支机构44个。何光中先后会见了会长滕华国以及10余名商会企业家代表,大家分别介绍了在广东的创业和发展经历,多数企业家是荆州籍,并且已经在荆州投资了项目。何光中赞赏各位企业家在广东取得的优异成绩来之不易,是荆州走出去的成功人士。他还向大家介绍了荆州的产业发展和营商环境,真诚邀请大家积极回乡投资兴业,助力荆州高质量跨越式发展。各位企业家纷纷表示,荆州有较好的资源优势和产业基础,将进一步寻找合作商机,推动家乡产业发展转型升级。

  深圳市益心达医学新技术有限公司是一家致力于“介入医学导管”领域的高新技术企业,2011年在荆州开发区投资1.5亿元创建荆州市益海科技有限公司,主要生产输液导管、静脉导管、心脏搭桥支架等介入放射学领域的主要配件。益心达公司董事长王涛介绍了公司在医学领域发展壮大的历程,益海科技董事长刘家兴讲述了荆州项目情况。何光中表示,荆州对益海科技的支持力度还要进一步加大,希望企业尽快谋划启动二期项目的投资建设,荆州将全力提供项目服务保障。

  富德控股业务范围涵盖金融保险、资产管理、基金管理、商业地产开发与运营、新能源开发及应用、股权投资等众多领域,富德能源化工(国际)发展有限公司是其中的核心企业,董事长张涛接见了何光中一行。何光中提出,荆州已经迎来发展煤化工的最佳时机,具备了与富德集团很好的合作基础,希望富德集团能尽快决策来荆投资兴业。

  华讯方舟科技有限公司是一家专注于高频谱技术研发与应用的国家级高新技术企业,2013年5月华讯方舟与荆州市政府签订合约打造“中国天谷”。何光中与公司董事长吴光胜等高层进行了会谈,对华讯方舟在国际国内取得的成就表示称赞,希望公司在荆州的项目能尽快达产,也期待公司能坚定信心,进一步在荆州开发区加大工业投资,打造太赫兹产业园。

  格林美股份有限公司主营业务是回收利用废旧电池、电子废弃物等废弃资源循环再造高技术产品,是中国对电子废弃物、废旧电池进行经济化、规模化循环利用的领先企业之一。公司董事长许开华介绍了公司生产经营、发展运作、投资规划等情况。何光中说,格林美公司在一个城市投资办厂,不仅创造了税收,还为当地的生态环境改善做出了巨大的贡献,荆州已经具备了格林美公司回乡发展的各项条件,欢迎公司回到荆州扩张投资,新建循环利用产业园,发挥企业价值,实现社会责任。

  美的集团是世界500强企业,子公司湖北美的电冰箱有限公司是荆州开发区实施“1511”企业培育计划重点培育企业之一。何光中与集团董事长兼总裁方洪波进行了亲切会谈,提出荆州会全力支持美的荆州工厂的扩能计划,通过加大企业转型升级、提质增效、重组嫁接和资本助力等政策支持力度,重点培育美的冰箱事业部荆州工厂年销售收入过100亿元,希望美的集团进一步加大在荆州的投资,做大做强美的荆州产业园。

  市政协主席王守卫,市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记向斌全程参与招商活动。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻